Schmerzpatienten sollten natürlich auch auf Ihre Ernährung achten. Es ist unsinnig, darüber nachzudenken, dass Ernährung und die Qualität nichts mit unserem Körper und dessen Gesundheit zu tun haben sollte.
Du bist, was du isst!
Patienten mit einer Schmerzproblematik sollten auf eine histaminarme Ernährung achten. Histamin ist ein Gewebshormon, das als Vermittler bei Entzündungsprozessen dient. Histamin bildet sich bei Entzündungen im Gewebe durch Aktivität der Lymphozyten, wir können jedoch durch eine gedrosselte Zufuhr von Außen Einfluß nehmen.
Histaminhaltige Lebensmittel sind:
- Nüsse
- Tomaten in jeder Form
- Erdbeeren
- Alkoholische Getränke
- langer gereifter Käse
- gelagerter Fisch in Dosen
- geräucherte, gepökelte Wurst, besonders Schweinefleisch
- Hefeprodukte Backwaren, alkoholische Getränke
- geschwefelte Trockenfrüchte
- Schokolade, Kakao
Nehmen Sie stattdessen pro Tag mehrere Gläser frischen Obstsaftes aus biologischem Anbau zu sich, das im Entsafter frisch zubereitet wurde. Dies erhöht den Mineraliengehalt im Körper und versorgt die Faszien mit frischen Mineralien und Antioxidantien.
Natürlich verzeiht uns unser Körper immer mal kleine Ernährungssünden, auf Dauer aber rächt sich eine Ernährung, die hauptsächlich auf Getreide (Nudeln und Brot) basiert, da sie zur Gewebeübersäuerung führt.
Bleiben Sie gesund und mixen Sie Ihren natürlichen Booster an Vitaminen
Ihre Simone Sommer-Philipp
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